Среда, 30.11.2022, 11:10 | RSS | Приветствую Вас Гость | Главная | Выйти из тени | Вход
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Новости. События. Слухи. [61]
Новости сайта [29]
Видео [73]
Отзывы, пожелания, критика [5]
Статьи [6]
Разное [6]
Случайный фильм
Kalifornia / Калифорния (1 обложка DVD)
Поиск
Опрос
Пройти опрос за деньги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Октябрь » 31

Как известно, Теа Леони является активным членом ЮНИСЕФ, как и ее родители, и - теперь мы знаем - бабушка. Недавно на сайте CNN появилось такое обращение Теа.

---

Я росла с ощущением, что была лучшей очистительницей этого мира, потому что моя бабушка придумала это! Моя бабушка и ее ЮНИСЕФ начали это в начале 50-х.

Иногда я спрашиваю у людей, знают ли они о ЮНИСЕФ, и иногда они не знают. Но если я упоминаю оранжевые коробки в Хэллоуин, внезапно оказывается, что все они знают о ЮНИСЕФ.

Мы выросли, разнося те хэллоуинские коробки для ЮНИСЕФ, как теперь это делают наши дети. Сейчас сумки для леденцов могут быть более изобретательными, а костюмы купленными в магазинах, но оранжевые коробки остались прежними.

Идея была столь же проста тогда, как это сегодня: во время Хэллоуина, прося леденец, разве нельзя также попросить и пожертвование для ЮНИСЕФ? Ничего, что могло бы принести разорение, только пенни, десять центов или четвертак, которые завалялись за кушеткой или в кармане старого пальто, на полу автомобиля. Деньги, которые где-то завалялись, могут быть собраны американскими детьми для их сверстников, которые страдают вдали от костюмов и леденцов.

Начиная с Хэллоуина 1950-го года, тот "простой план" собрал более $144 миллионов для ЮНИСЕФ. Это - $144 миллиона в пенни, десятиках и четвертаках!

Для многих детей, которым угрожают болезнь, стихийные бедствия и война в местах как Сомали, Бангладеш и многих других развивающихся странах, эти заначки означали разницу между  процветанием и просто выживанием, здоровьем и болезнью, даже жизнью и смертью.

Фактически, $144 миллиона в мелочи поспособствовали некоторым замечательным новостям: приблизительно 50 лет назад, число детей, которые умирали каждый день от предотвратимых причин, не дожив до их пятого дня рождения, составляло более 50 000. Три года назад это число составило 25 500.

Несмотря на спад, несмотря на продолжающиеся последствия глобального экономического кризиса, несмотря на другие непреодолимые препятствия, то число теперь спало до 24 000. Очистители,  как Вы и я, Ваши дети, можем чувствовать некоторую гордость, что мы помогли заставить это случиться.

Но ужасный факт остается: 24 000 детей умирают каждый день от предотвратимых причин, таких как голод, корь, пневмония и столбняк. Вакцины, лекарства и технологии, которые могут предотвратить и излечить эти болезни, существуют. Ни один ребенок не должен умереть от этих болезней в 2009 году.

Подсчитано, что американцы потратят приблизительно $4,75 миллиарда на Хэллоуин в этом году, покупая все от леденца и до костюмов. Но я держу пари, что в этом году, как и в прошлом и многих предшествующих, есть еще заначки в тех старых пальто и за кушетками.

Мы нуждаемся в этом простом действии и в этом году. Не только, чтобы помочь тем детям, но и чтобы дать урок нашим собственным детям. Мы можем обратить 24 000 в ноль. И мы можем показать нашим детям, что они могут иметь значение, что они могут спасти ребенка и изменить мир.

Оказывается, что моя бабушка, хотя и основала американский фонд ЮНИСЕФ и была его президентом более 25 лет, но не она придумала хэллоуинскую уловку, она лишь усовершенствовала ее.

Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат исключительно Теа Леони.

Оригинал

---

Дети - самое дорогое, что у нас есть. Каждый может внести свой вклад в будущее. Российское отделение ЮНИСЕФ -- unicef.org.


Категория: Новости. События. Слухи. | Просмотров: 683 | Добавил: Gretta | Дата: 31.10.2009


Copyright MyCorp © 2022
Конструктор сайтов - uCoz